Фёдор Борщёв

Удалённая работа и контроль результатов

Иногда в командах, особенно офисных, встречаются руководители, которые вместо выстраивания чёткого конвейера, начинают мониторить странные промежуточные метрики, вроде времени прихода на работу или, ещё хуже,  времени, проведенного с открытой IDE.

Так происходит потому, что спрашивать за результат — тяжело. Когда всплывает факт, что бизнес-задача не решена, приходится разбираться, кто виноват — исполнитель, менеджер, плохой\непродуманный таск, или вообще кодовая база. Тут уже возникают неприятные вопросы к самому себе — почему у меня в трекере дерьмовые задачи? Или почему у нас код — говно?

За процесс, наоборот, спрашивать легко: опоздал программист на работу на 5 минут — значит виноват. Тупанул во вконтосик в рабочее время — значит плохо работает.

Когда у руководителя нет возможности заглянуть в монитор сотрудника, приходится выстраивать более честные и чёткие отношения: вот таски, вот спринт, вот дедлайн. Проёбанные дедлайны сразу видит вся команда — несделанную работу не заменишь имитацией бурной деятельности или выразительным рассказом о том, почему сделать её было никак не возможно.